Когда закончится война

Лариса Эллас
Моим друзьям с Донбасса посвящается

Когда закончится война,
Я обязательно приеду...
Налив бокалы дополна,
Мы стоя выпьем за победу;

За тех, кто Родину не сдал —
Не посрамил седин отцовских...
За тех, кто падал и вставал
Назло всем нечистям бесовским —

Тем, что пытались наступить
На горло нашей вольной песне,
На наши ценности, что чтить
Мы поклялись когда-то вместе.

...Дай Бог, закончится война...
Но никогда мы не забудем
О тех, на ком лежит вина
За все загубленные судьбы!

За боль и слёзы матерей...
За вдов, так рано постаревших...
За стариков и за детей,
Убитых иль осиротевших.

За землю, что впитала кровь
Сынов, не пожалевших жизни...
И вспомним поименно вновь
Всех, кто отдал свой долг
Отчизне.

Мы эту память сохраним
Из поколенья в поколенье,
Забвению не предадим —
Ни на века, ни на мгновенье!

Когда закончится война,
Я обязательно  приеду...
Налив бокалы дополна
Мы стоя выпьем за Победу!

21.12.2017