Безценный опыт доставит точно

Эмма Клейн
Друг из цепочки его друзей становится его другом.

01.11. Безценный опыт доставит точно

Бремя человеческое приносит с собой судьба,
на праведном пути есть враги и друзья — награда;
родных не выбирают, но других нам времена,
буквально даруют, с ними придёшь куда надо...


Es macht der Freund des Freundes Ketten zu den seinen.
Friedrich von Schiller

Ob Schiller seinem Freund Gefaengnis gefolgt waere, ist zu bezweifeln. Doch warum seinen Ausspruch allzu woertlich nehmen? Es geht darum, die Last eines Menschen mitzutragen, mit dem einen eine echte Freundschaft verbindet. Es geht auch darum, sich in den anderen hineinzuversetzen und ihn zu unterstuetzen, wenn er einmal orientierungslos ist. Ueberlegen Sie sich, wer Ihnen das wert ist – Sie wissen, wer zu Ihren Freunden zaehlt.