призыв

Денис Созинов
может быть оттого,
что мы слишком много грешили.
может быть оттого, что, в итоге,
всякая правда – ложь.
или оттого, что человек проводит
бо’льшую часть своей жизни,
в ожидании чего-то несущественного,
мелочного и неважного,
или от отсутствия идеологии, морали
и объективности, в целом,
или из-за психологической дистанции
между «я» и «он», («она»),
но в это время, или в более наихудшее,
как и во всякое другое время,
так или иначе, – мы все нуждаемся
в понимании,
любви,
доверии,
самоанализе,
самокритике
и критике со стороны.

но сейчас,
всё больше и больше
людей,
уже не имеют
конкретной
цели в жизни,
кроме как
просто выжить.

не забудьте
о баках и урнах
для мусора,
от коих кормится
не так уж и мало
людей.

не забудьте
о тараканах
и крысах,
о мёртвых китах
и птицах.

не забудьте
об отчаянии,
одиночестве:
когда ты даже
не можешь рукой
отодвинуть штору,
чтобы посмотреть
за окно.

не забудьте
о надеждах
и разочарованиях,
о том,
что иногда
они имеют
один исток. 

услышьте друг друга,
услышьте друг друга,
услышьте друг друга,

а не только делайте вид.

МЫ ВСЕ НУЖДАЕМСЯ В ЭТОМ!

не забудьте…

2017