Ахх, неужели!

Галина Кадацкая
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/12/21/2392
"Утренний кофе" Михаил Попов 8

Я не старался её беспокоить по утрам.
Хотя всегда очень хотелось...
Частенько убирая на место метлу, оставленную у неплотно прикрытого окна, наливал кофе и пытался догадаться, куда же её носило этой ночью...



Ночью кружило опять по дворам
Листья сухие,
Видно, как мне, не спалось и ветрам,
Мысли лихие
В голову лезли: а вдруг промахнусь
Снова с посадкой?
Взмыв в вышину, отгоню-ка я грусть -
Всё будет гладко!

Мелкие капли студили лицо,
Шею и руки,
Боль в пояснице...возможно, крестцом
Выйдет наука -
Поднатореть в поворотах пора -
В елей просветы,
Не задевая, влетать, чтоб кора
В платье отметин

Не оставляла, роняя смолы
Липкие сгустки.
Тут заклинаниями Каббалы
Вряд ли Ягуся
Сможет помочь, не впадая в экстаз
Ложных ошибок,
Что приключалось уже - и не раз,
В мареве зыбком.

Всё, налеталась, пора и домой,
Скоро светает,
Там, дожидаясь, грустит домовой
И причитает:
Где же Яга, заплутала опять
Что ль между елей...
Только метёлку поставлю - и спать!
Ахх, неужели!