Пеппилота

Маргарита Курильская
Вера, Вера, Верочка-
озорная девочка.
Не носила бантиков,
не любила слез.
Обежала мальчиков,
и пускала зайчиков
солнечных учителю на нос!
     Припев:
   Пеппи, Пеппи, Пепилота ...
   Окрестил тебя так кто -то:
   изорванное платье,
        длинный чулок...
    Уплываешь, исчезаешь,
    у фонтанов отдыхаешь
   И тебя все ищут  вечно ,
        сбившись с  ног.

Говорила разные
небылицы праздные,
за собой вела друзей
 в дальние края!
 И в любви мальчишки ей
 среди солнечных полей
 признавались сердца не тая!