О город детства, город иллюзорный

Светлана Бурашникова
О город детства, город иллюзорный!
Я вечный странник. Я к тебе спешу
Сквозь завесь лет, чрез жизни буреломы.
Грешу и каюсь… и опять грешу…

Иду к тебе тропою пилигрима  –
Истёрты ка'лиги, душа избита в кровь –
Без украшений, маски и без грима,
И с верой в то, что не секут голов

Повинных, исстрадавшихся и тихих,
Что примешь и такой – какая есть…
И верю, что в родных оконцах-ликах
Молящихся и любящих не счесть…

И не приемлет сердце эфемерность
И невозможность повернуть всё вспять.
Иду к тебе безропотно, смиренно…
И, может быть, приду к тебе… как знать…


Ка'лиги –  подвязные сандалии пилигримов

20-21.12.2017