шучу

Елена Недбайлюк
Ещё один осенний день
в декабрь пробрался сапой,
и, отряхнув песок с колен,
высотке тучку набекрень
надел, как модник шляпу.

Туман в ложбинки уложил,
затем прошёлся с лейкой.
– А где зима сейчас, скажи?
– На пляже в Африке лежит
и млеет, млеет, млеет...