Я краем луж - живых зеркал...

Шико Седьмой
Она листвою разноцветной под мелодию дождя
Сорит, с теплом прощаясь, и задумчиво грустит...
Её печалью поздней мне никак не надышаться!
То ветренным порывом прогоняя, холодно молчит,
То умоляет, редким солнечным лучом, остаться!

Я краем луж - живых зеркал, знакомою тропой
Среди каприз привычных, разных отражений -
Поймаю сердца верный ритм и растворюсь!
Вновь на губах полыни привкус - поражений...
Так повелось - к ней на свиданье тороплюсь!

Мы встретимся под шорох высохшей листвы,
Что пуще многих слов душе моей созвучен
О том, что наболело будем долго говорить...
Кто искренне любил и коим опытом научен,
Иль кто, увы, не смог по-настоящему любить!