Небесноподземный блюзец

Ревазова Надежда
Бестия, Бьютриче, алый цвет,
и нужда быть крайне точным Времени,
разминёшься - опоздал ответ,
тухло огонёк погряз во темени,

выломанность даже и не влом
починить - да мало вероятности,
что не обернётся прежним злом,
для чего же позволять попятности?

нет уж, чёрный вакуум - к чертям!
голубой квадрат тряпицы кухонной
на столе, напрасно не крутя
блюзов, выше горла переслуханных,

в блейзерах и блузках все вокруг
столика, так близко - вот и лестница:
лезьте в небо, если недосуг
усидеть: печалька не поместится

в этот слишком хитровумный мир,
рефрижиратор - перекрасим, командир?