В ином разговоре бывают причуды

Алексей Богуш
В ином разговоре бывают причуды,
Без смысла ведется поиск тех фраз.
Не множество ведь диалогов прилюдны,
Нам после которых не сомкнуть глаз.

Бывают заденут они за живое,
Бывает что просто, вообще, ни о чём.
Возможно и то, что и слово любое,
Произнесенным тогда, как раз и причём.

И в мыслях совсем не находишь порядка,
Как-будто здесь кто-то взял всё и сломал.
Для мозга есть книги.. Они и разрядка,
Спасают они и от всех кто достал.

Откровенные тайны расскрытые в этом,
Сказав всё что думал, совсем невзначай.
Закончится ли разговор лишь приветом?
Продолжится ли, решив попить чай?

Спустя разговор, понимаешь, решившись,
Что всё ты совсем не тому говоришь.
Что ты для него и об стенку разбившись,
Всего не исправишь, лишь растворишь.

А есть и такие - заставляют светиться,
Проведя в разговоре всего пару минут.
К таким разговорам и надо стремиться,
К таким, где вообще нет "связанных рук".