Я знаю, неизбежность это случай

Игорь Шляпка
Я знаю, неизбежность – это случай,
счастливый взгляд, улыбка на устах,
когда не нужно и не хочешь лучше
восторженной взаимности в сердцах.

Мечтаю очень, чтоб и мне досталось,
а если встречу, то не упущу.
И может кто-то ухмыльнётся: – Малость!
Другого я, признаться, не ищу.

Чуть теплоты во взгляде – это ценность.
Меня – чего уж! – только помани.
Ведь я романтик – верю в откровенность
и неизбежность искренней любви.