Мысли вслух

Владимир Трофимов Художник
Сегодня ты получишь визу,
а завтра умотаешь в Пизу,
а я останусь жить в Самаре
и расскажу соседу Бари
о том, что город наш Самара
как шестиструнная гитара
поёт, басит, звеня и плача,
пусть в Мексике "Ля кукарача"
поют пернатые индейцы,
пусть краснозвёздые армейцы
"Советов Крылья" регулярно
щипают, и пусть Круг Полярный
украшен Северным сияньем,
а я любуюсь мирозданьем
не возле Сены или Темзы,
не в Сызрани, не в скверах Пензы,
не в Мемфисе и не Чикаго,
не на Гавайях, не в Сантьяго,
не с кружкой пива в старой Праге,
не пьяный где-нибудь в овраге,
не на приёме в Вашингтоне,
не мёрзну с ситом на Юконе,
не пью коктейль в Парамарибо,
а вы, признайтесь, там могли бы
болтать с какой-нибудь Раисой
об отдыхе в Вальпараисо.
Нет, я живу не в Касабланке,
меня не любят лесбиянки.
Я не отращиваю пузо,
не завываю как Карузо
и не раскладываю карты.
Нет, я живу не там, где нарты
везут рогатые олени.
Меня нет там, где есть тюлени.
Мне не нужна Аддис-Абеба,
мне нужен суп с кусочком хлеба.
Короче, вы меня ищите
не в Тенерифе, не на Крите,
не в Гонолулу, не в Сахаре,
а в славном городе Самаре.