Снег. Зимние мотивы

Михайлов Кирилл
Ловит на язык белесых мух
Старый пес, забытый и мохнатый.
И спешит-кружит небесный пух
Укрывая землю белой ватой.

Укрывает парки и дома
Мягкий снег, небесный словно птица.
Это мчится Зимушка-Зима
По дворам и улицам столицы.

Рассыпает звонко из сумы
Серебро на шапки и под ноги.
Мы идём. Хрустим по снегу мы
А она мостит себе дороги.

И дороги эти далеки:
В города, в поселки и в деревни.
Ведь уже заждались огоньки
Праздник новогодний, праздник древний.

18.11.2016