Коленки и рифмы кирпичные

Игорь Шляпка
В странной стране кирпичные люди,
Осень кирпичная и листопад,
Вы удивитесь кирпичными будут,
Небо и звёзды, лица и взгляд.

Дети кирпичные, папы и мамы,
Бабушки, дедушки из кирпича,
И что уж совсем по кирпичному странно,
Плавится воском кирпичным свеча.

Улицей катит троллейбус кирпичный,
Мимо кирпичный спешит пешеход,
А на заборе вполне симпатичный,
Но тоже кирпичный глиняный кот.

Души полны кирпичных мечтаний,
Даже поэты в кирпичной стране,
Веря искусству кирпичных страданий,
Рифмы кирпичные лепят во сне.

Нет ничего, чтоб совсем не кирпично,
До неприличия наоборот,
Каждый кирпич кирпичу идентично
И с любопытством любуется в рот.

И о себе я скажу иронично,
Прямо кирпично-кирпичненький весь,
Что удивляться – дела, как обычно,
Но непривычно и будто не здесь.

Мысли кирпичные в голову лезут,
Страшно! Печально! Ведь я человек.
Жизнь-то кирпичная неинтересна,
Если кирпичным останусь навек.

Взять бы кирпичики в левую руку
А в правой покрепче зажать молоток,
И раскрошить всю кирпичную штуку,
Может и выйдет полезный урок.

P.S.

Ну, может, чего-то бы я и оставил,
Где ещё фокус похожий найдёшь,
Вот бы коленки немного исправил,
Будут кирпичные – не разобьёшь!