Только шаг

Владимир Странник1
Стр.-317-.

ТОЛЬКО  ШАГ.
Процесс  Трансмутации  преображает  –
Все  недостатки  в  достоинства.
Но  только  Любовь  Сияет  –
На  Знамени Нашего  Воинства.

Вот  новый  день  перед  нами,  –
Как  его  проведём?
Следствия  мы  только  сами  –
Все  свои  дни  создаём  –
Нового  воплощения.
Отбросьте  предубеждение.

В  прошлом  своём  воплощении  –
Мы  были  в  телах  других
И  были  творцами  своих  –
Следствий  в  этом  рождении.

В  прошлом  своём  воплощении  –
Мы  были  в  телах  других.
Что  же  до  следствий  в  этом  рождении,  –
Мы  сотворили  их.

Поздно  думать  о  Будущем,
Когда  уже  порождены  –
Причины  его  в  Минувшем,  –
И  следствия  утверждены.
Поздно  молиться  тогда,  –
Чтобы  мимо  прошла  Беда.

На  день  настоящий  наш  –
Внимание  всё  обратим.
Именно  здесь  и  сейчас  –
Мы  Будущее  творим.

В  Прошлое  перемещение  –
Невозможно  по-определению.
Ведь  его  уже  нет,  –
Но  следствий  незыблем  след.
Их  нельзя  отменить,  –
Но  возможно  изжить.

В  каждое  жизни  мгновение  –
Мы  Свет  творим  или  тьму
И  этим  несём  утверждение  –
Будущему  своему.

Не  надо  усилий  чрезмерных,  –
Чтобы  тьму  не  творить,
Но  нужно  Дозор  неизменный  –
Над  Мыслью  своей  утвердить.
И  о  Ведущем  память  нужна,  –
Ведь  в  этом  Связи  с  Высшим  цена.
(Дышит  в  затылок  нам  Сатана).

Как  день  проведу  идущий?  –
Пусть  каждый  себя  спросит.
Себя  самого  Познающий  –
Ответы  внутри  носит.

Творит  Карму  Мысль  зажжённая  –
Огненным  воображением
Творчества  преображённого  –
В  «Лестницу  Восхождения».

Творчество  может  идти,   –
Вмещая  противоположности.
«Неисповедимы  пути»,  –
И  неисчислимы  возможности.

Кто  холоден,  стать  может  горячим,  –
Трансмутируя  по  полюсам
бренное  в  Непреходящее,  –
Строя  дорогу  в  Храм.

Но  Выбором  только  сознательным  –
Могут  быть  трансмутированы
Качества  все  отрицательные  –
Твёрдо  и  обстоятельно,  –
То  есть,  перепрограммированы.

Но  кто  ни  холоден  и  ни  горяч,  –
Нечего  им  трансмутировать.
Здесь  не  поможет  и  врач,  –
«живых  мертвецов»  –  не  реанимировать.

Но  «все  недостатки  это  возможности»  –
Для  Преображения  в  Духе
По  жизненной  непреложности  –
Эволюционной  Науки.

Блудница,  разбойник  могут  стать  –
В  Свете  преображёнными.
Но  Света  не  могут  дать  –
ничтожеством  прокажённые,
Ни  холодные  и  ни  горячие,  –
тёплые,  значит,  –  не  настоящие.

Процесс  Трансмутации  преображает  –
В  достоинства  все  недостатки
И  только  Любовь  оставляет  –
В  Сердце  в  сухом  остатке.
От  ненависти  до  Любви  только  шаг,  –
Что  люди  не  могут  сделать  никак.