Краски

Лукьянов Сергей
Засыхают краски.
Скоро станет ясно,
Сколько вместе нам осталось
Лета до зимы.

Тесные одежды
На полу небрежно
В свете наблюдающей звезды.

Тишина квартиры,
Томные пунктиры.
На ненужные звонки
Не станем отвечать

Нежные колени,
Смутные сомненья.
Стоит ли сначала всё начать?

Ласки тёмной ночью,
Позабыв о прочем,
Мы с тобой случайно рядом,
Впрочем, как всегда.

Снесены ограды
Взглядом, словно градом,
Напряжением полны провода.

Ток, разряд касаний
Снова между нами,
Непосильный нам друг к другу
Тянущий магнит

Но боимся сами.
Из огня терзаний Душ
Надежды феникс воспарит.

Глубже, понимая,
Что хожу по краю,
Сил не соберу последних,
Чтоб остановить

То, что будет скоро.
Жёлтый светофора
Мне на красный не переменить.

Из окошка тучи
Не пускают лучик
Лунный раствориться в нежных
Линиях лица

Пусть меня не мучит
Этот дивный случай,
Будет пусть преддверием конца...