на закате

Анна Арканина
плыл закат в первопрестольной
наспех шитый, по - косой.
бледно- красный беспокойный
лихорадочный такой.

это значит будет ветер
догонять вчерашний день.
будут сонно плакать дети
в тесноте бетонных стен.

все назавтра станет прошлым:
снежность, музыка, мечта.
и проснется утром роща
вроде та же, но не та.

что сидеть, ссутулив плечи,
вверх поглядывать тайком?
не закат алеет – вечность --
за облупленным углом.