Стрекоза и муравей

Вадим Бальзамов
Порхают стрекозы в росистых полях,
танцуют и радуют взгляды,
чего не сказать о лесных муравьях,
которым обычно не рады.

Стрекозы мгновеньем текущим живут,
энергии тратя излишки
на песни и танцы, на флирт и на блуд,
а пашут за них муравьишки.

Работают парни весь день на износ
и редко кого обижают,
но любят в народе гламурных стрекоз
и выходки их обожают.

Про них пишут книги. Снимают кино
о вехах пути их земного,
забыв муравья, о котором давно
не сказано доброго слова.

И хочется выступить в роли судьи,
задав населенью вопросы:
что если исчезнут совсем муравьи,
нужны ли вам будут стрекозы?

БальзамоВ