Живи своею жизнью настоящей

Михаил Вяльцев
 
Богат, иль беден Бог не отличает,
Он по заслугам только воздаёт.
Решает он кому грехи прощает,
Кому, последний шанс на то даёт.

Кто заслужил, тот жизнь свою познает,
Во всей красе и чаянье её.
А кто в грехах своих как чёрт летает,
То не узнает даже и своё.

Живи своею жизнью настоящей,
Не будь, постыл для мира и людей.
Любовью, добротой ты будь горящий,
Будь полон всяческих на то идей.

И будет мир как РАЙ собой прекрасен,
В котором хочется так долго жить.
И труд не будет твой, поверь напрасен,
А потому и лучшей жизни быть.