Не дождь, а кровь струёй в окно...

Афанасий Вержак
Не дождь, а кровь струёй в окно
Из строк, гипербол и метафор …
Судьбу – суровое сукно,
Господь дарил нам – Пантократор
 
Узор лучом шьют васильки
И помогают им – ромашки …
В нём не видны любви силки
И грусть – смирительной рубашки …

Видны на нём колосья – встречи,
Семьи – тяжёлый, вкусный хлеб …
Как мы любимим ставим свечи,
Как умираем в горле нег …

Как мы считаем дней монеты,
Стране как дарим – юность, жизнь …
Бредут последние  м… рассветы
И шепчет стих: - Пиит, держись …

17.12.17г.         23:08;      М «Театральная»