На стекле салют морозный...

Ирина Белоусова 03
На стекле салют морозный,
Здравствуй, зимушка-зима!
Дед Мороз сегодня грозный,-
Запечатал все дома;
Двери наглухо и ставни
По-хозяйски затворил,
Запретил без нужд, без крайних,
Небу добавлять белил.
Только небо непослушно,
Подсыпает, знай, снежок,
Оно к людям благодушно,
Стародавний наш дружок.
Не бывать зиме без снега,
А детишкам - без забав:
Много радости и смеха
Мчаться на санях стремглав,
На катке кружиться в танце,
Иль на лыжах в лес ходить,
Кувыркаться в снежном глянце,
Хлопья нежные ловить.
Прибегут детишки к маме -
Щёки факелом горят,
Меж собою - то про сани,
То про крепость говорят,
Где в снежки с утра играли,
Бабу снежную гурьбой,
Вмиг слепив, в санях катали,
Отгрызая нос-морковь.
Славные деньки настали,
Веселись, народ честной!
Снег засыплет все печали,
Спустит с горки ледяной.