Последние штрихи

Светлана Тимашева
До окон в снежной окантовке
надвинут козырёк стрехи,
метель последние штрихи
наносит с толком, с расстановкой – 

и ночь, и день гортанно пела.
За вдохновением взаймы
не в сад иду, а в дом зимы,
с кустами в наволочках белых.

Дуб вековой не шелохнётся –      
ветвится кроной, как олень,
и не спеша уходит день
по проводам канатоходцем.

21.12.2017.