И я совсем не царь

Путяев Александр Сергеевич
***
… Но ты не Суламифь.
Чрез две гулящих «зебры» 
от светофора – в миф.
Бульвары, как галеры.

Здесь градом с клёнов пот.
По их согбенным спинам
гуляет плеть широт,
где фонари – дельфины.

И я совсем не царь:
царапаюсь, как провод,
щетиною лица,
не зная даже
кто вы.