Не хочу

Гоша Белый
Не хочу жизнь прожить нехорошим.
Знай, судьба: Никогда и нигде
Я не буду случайным прохожим
Если вдруг человек в беде.

Не хочу жизнь прожить некрасивым.
Для меня есть другой удел:
Всей своею душевною силой
Счастье людям дарить везде.

Не хочу жизнь прожить я слабым.
Крылья крепкие дарует мне
Для того, чтоб летать, судьба.
И летать не только во сне.

Не хочу жизнь прожить недобрым.
Но не всем доброту подарю.
Только тем, кто верить способен:
С добротой я на мир смотрю.

Не хочу жизнь прожить несмелым.
Пусть любая опасность ждет.
Ведь она во мне лишь соперника
Несмирившегося найдет.

Не хочу жизнь прожить нечестным.
Не смогу обмануть никогда
Тех, кто будет со мной не лестен,
А правдив и дружен всегда.

Пусть мне будет легко не очень-то,
Чтоб достичь всех этих вершин...
Не хочу жизнь прожить непонятым.
Ты, судьба, это тоже пойми.