Белые вороны

Божена Мицкевич
А мы смеемся, мы не ломаемся,
и под ударами не прогибаемся.
Да белые мы вороны,
такие
вот белые!
Упрямые мы и смелые!
А вы завидуйте
и красьтесь в блонд,
и не забудьте красивый зонт
от дождиков,
из злых словес.

Вот кто-то
опять
полез -
не туда,
ерунда!
Ведь мы белые вороны!
Да, мы белые,
мы не глупые,
мы смелые...
только больно
нам и порой
до слез,
что живем с
другими
мы мыслями
врозь!

Да, мы белые вороны!
Белые!

Художник Гоголадзе Тамаз. Ворона