Неудача

Гоша Белый
Вот теперь я шагаю по-новому
В этой жизни, большой и прямой.
Только я - одною дорогою,
А удача - совсем другой.

Но я верю: С удачей упрямой
Все равно будет мне по пути.
Только надо шагать прямо.
Жить, учиться, искать, находить.

И пускай мне сейчас очень плохо.
В этом есть и моя вина.
Ну, а в будущее дорога
Мне теперь очень ясно видна.

Через время душа наполнится
Тем, что в жизни имеет прок.
Будни службы навек запомнятся
Как священный Родине долг.

А потом - все равно не сдамся.
Своего непременно добьюсь.
Я другим мечтам не поддамся.
При одной мечте остаюсь.

Даже если поспорю с веком,
Лишь одной мечтой буду жить:
Настоящим стать человеком.
Жизнь, людей и мечту любить.