Ысаблоксар

Олег Скальд
"Вы явно прогулялись по первой странице рейтинга с его изысками...)))"
(Юлия Тарусская)


Открылся недавно у нас магазин
Под вывескою "Расколбасы".
Пойду, поглазею на пышность витрин,
Кончаются дома запасы.

Стоит минералка жемчужной росы,
Что собрана с холок бурьяна,
Беседка для дачи из прелой лозы
Была той росой осияна.

Вот маска открытого меткого рта,
Что сладкого ждет поцелуя,
А рядом сосулька ползет из окна,
И снег из алмазов рисует.

Рассеянный вижу вдали я бювар,
Девица гитару терзает:
Играет, как будто заправский гусляр-
Аккорд из струны извлекает.

Картина: бревно придавило ручей,
В прозрачной березовой роще,
А в центре сосна, и ворона на ней
На рыжую хищницу ропщет.

И дятел долбится о ель головой,
Забыл, сумасшедший,  о клюве-
Художник известный и передовой
(мне тонко о том намекнули)...

Не помню, как вышел я из "Расколбас",
Плетусь в настроенье питейном,
А в спину несется: "Вы только у нас
Отыщите изысков перлы!"