Мелкая философия, Будда и компот

Дмитрий Кислицин 2
       Кто над морем не философствовал?
       Вода.
                В. Маяковский


Жизнь чудна, невнятна, непонятна,
Вот она идёт.
Это – скучно, это – неприятно.
В рот компот!

Сколько ж можно? Что это повсюду? –
Чушь да чад.
Хоть бы встретить что ль, ну, скажем, Будду,
Вот я буду рад.

Весело махну рукою богу,
Скажет он в ответ:
«Жизнь и смерть тождественны в итоге,
Их и вовсе нет».

А потом пойдёт своей дорогой,
Или я пойду.
Завалюсь назад в свою берлогу,
В кресло упаду.

Жизнь чудна, невнятна, непонятна,
Всё равно пройдёт.
То ли скучно, то ли неприятно…
Хорошо хоть есть компот.