О любви

Виктор Яргункин
Сказал глупец, любовь жива
И сам себе поверил,
С тех пор услышим мы едва
Слов обольстительные трели.

Как только прозвучат слова
Что слаще всех на свете,
Сама любовь, любовь сама
Нам приоткроет двери.

И мчимся мы уже стремглав
Не слушая давно причины,
И какой уж там устав
Когда детьми стают мужчины.

Когда робеем, а потом
Корим себя без толку
И боимся стать шутом,
А потом плачем втихомолку.

Но она, лишь она одна
Для нас стает иконой,
И в душе такая тишина
Когда страсть приходит стоном.