Вечереет

Гоша Белый
Вечереет. Пламенем закатным
Горизонт несказанно горит.
За окном, одетая нарядно,
Русская березонька стоит.

Вот и осень... Роща золотая
По краям раскинулась полей.
И летит, кого-то окликая,
В небе клин далекий журавлей.

Лето, как речушка, пробегает,
И журчит негромко: Я вернусь.
А в воде прозрачной отражает
осень свою сказочную грусть.

Вся грустит родимая природа:
Лес, одетый в праздничный наряд,
Хмурая дождливая погода,
Ранний, побагровевший закат.

Да и осень дождиком, по капле,
Слезы проливая, загрустит...
Вечереет. Солнце на закате.
И осенний дождик моросит.