Импрессионисты, где вы?

Анастасия26
Мне снится Гавра аванпорт,
Туманное мгновение...
Послушай, основатель Клод,
Где твой последователь идейный?

Лишь стоит мне закрыть глаза,
И шумный с дымом Сен-Лазар
Пред взором! Мимолётная гроза...
Промчался с дымом сей вокзал.

Секунда. Пасмурно. И мост.
Балкон на пятом этаже.
Туманный очерк. Чаринг-Кросс.
Я здесь. В веках на рубеже.

Я сплю. И не проснусь, покуда
Эстетики мильон дорог
Не разойдутся. И дар Гертруды
Не обретёт очередной Ван Гог.

©МакароваАнастасия
27 ноября 2017г