Какой по счёту?

Николай Дубовой
Какой по счёту дом беру в аренду?
А мой давно разрушила война .
И это не банальная легенда,
А горя лицевая сторона.

Какой по счёту выстрел брату в спину?
Пожалуй, невозможно посчитать.
Когда же мизантропия остынет,
Когда перегрызётся эта рать?

Какой по счёту подлость изувера
Возведена в мораль и правоту?
Какою мерой всё это измерить,
Дабы не повестись на поводу?

Какой по счёту будет цифра 200,
Когда война уйдёт в небытиё?
Ну, а пока без совести и чести
Награбленным бравирует жульё.