Для монарха, если он голый

Лия Пьянкова
Все закончилось,  не смев начаться
Горьким соком залив миндаля,
Кто-то думал, мечтал, повстречаться,
Облачаясь в судьбу короля.

Уже бегали слуги по замку,
Поварята искали приправ,
Главный егерь всё шомполы прятал
Непоседливых гнал барсучат.

В ожидании тётушки милой,
Приподняв остроты ушей слух,
Наряжались, толкались, унылых
Загоняв до беспамятства слуг.

И лишь барин, с ночи при параде,
Запершись, с напряженным лицом,
Не одев ордена и медали
Своих мыслей ласкал яркий сонм.

Наконец возвестил шум домашних
Скрип, обрывки счастливейших фраз.
Вот, сейчас, восстановит дыхание,
И увидит небесных цвет глаз.

Он поднялся и твёрдой походкой
Вышёл в залу:"Приветствую Вас!
Как доехали, тетушка, право,
Верю, ужин под вечер. Курас!

На балет в лучших ложах гостей всех!
Я останусь, а компаньонка
Тётя, Вам приготовит ночлег."
Неба синь в реверансе...Девчонка!

Встречаются два одиночества.
Иногда, так вот звезды шалят.
Не расскажет раньше пророчество-
Не подстелят соломки, таясь.

Голубыми глазами взглянула
И сняла облаченье монарха,
Только взглядами  мыслью. Тонула
В нём, а он....он был просто счастлив....