неразделённое

Лилия Слатвицкая
это - моя тема, это - моя карма,
это, наверно, сверху вынесен приговор.
или такой штампик, или вообще - кара,
сразу, без приговора: пуля, петля, топор.

хрясь! - и рубить нафик эти мечты-грёзы,
эти девчачьи всхлипы: "Господи, почему?.."
хрясь! - и сиди тихо, а не страдай-ёрзай
по одному (тому же!), только - не твоему.

стать бы такой рыбой, или такой птицей,
чтоб не любить нисколько - просто летать, плыть.
...гадом ползёт время - он мне опять снится.
там, за реальной гранью, руки его теплы.

пусть наяву - пусто, щерятся пусть пасти
этих рептилий серых - сирых моих минут.
это моя карма, это моё счастье -
кану в него, как в небо, как в океан - нырну...