Окольцованный ангел

Яна Симон
С окрыленностью так нелегко расстаться,
Но не жди, что тебя попрошу остаться,
Мне не встать на твоем пути,
Я останусь, а ты  – лети.
Без тебя на земле не житье, а мука,
Но не жди, что душа пропадет в разлуке…
В облаках, в стороне иной,
Схоронись от любви земной,
Окольцованный ангел мой.

Бескрылой птице
Ночами снится,
Что в небе воля вольней.
И я когда-то
Была крылата
И было падать больней.

Обо всем, что случится с тобой – жалею,
Но не жди, что неволить тебя посмею,
Лишь оставлю в окне свечу,
По бескрылому, по плечу…
Падшим ангелам нет на земле удачи,
Но не жди, что по крыльям твоим заплачу…
В облаках, в стороне иной,
Отрекись от любви земной,
Окольцованный ангел мой.

Бескрылой птице
Ночами снится,
Что в небе воля вольней.
И я когда-то
Была крылата
И было падать больней.