Счастье-камень

Яна Симон
Я в тебе души не чаяла,
По другим любовь не мерила,
К шаткой пристани причалила,
В счастье лёгкое поверила,
Но к нему пути заказаны,
На воде дорожка лунная,
Я за то судьбой наказана,
Что влюблённая и юная.

Не поспорить мне с разлукою,
Счастья лёгкого не выпросить,
Стало счастье тяжкой мукою,
Не отдать его, не выбросить.
Мне все кажется, что выстою,
Не согнусь под ветром вербою.
Я была на шаткой пристани
Не последняя, не первая.

Лодка с пристани отчалила,
От луны дорожка зыбкая,
На себя  гляжу с отчаяньем,
На тебя гляжу с улыбкою.
Нет на свете счастья вечного,
Если вглядываться пристально,
Не желай мне ветра встречного,
Помаши рукою с пристани.