Не сажайте птичек в клетки

Галина Пятисотских
Не сажайте птичек в клетки

рисунок Виктории Кирдий "Воля"

Встала Маша спозаранку,
смотрит, солнышко встаёт!
На столе в саду зарянка
громко песенку поёт.

Прыгает на лапках тонких
по дощечкам скок-поскок.
Голосочек её звонкий,
серебристый голосок.

Всюду дивное раздолье,
лес осенний золотой.
А поёт она о воле,
о сторонушке родной.

О берёзовых просторах,
что для птичек дивный рай!
И о том, что очень скоро
улетит в далёкий край.

Воробьи сидят на ветке,
песни пеночки поют.
Не сажайте птичек в клетки,
пусть свободными живут!