Снежинка стукнула по чьей-то голове...

Николай Святобог
Снежинка стукнула по чьей-то голове
И сотрясла мышленье человека...
Ходок - один... Разносторонние дороги - две,
А за спиной уже прожитые пол-века...

Шёл на вершину человеческой гордыни -
Разтратил силы, цели не достиг!
А у второй твоей житейской половины
Цель - срочно к Богу! Но остался миг...

Короткий миг - короче не бывает,
А предстоит ещё немало совершить...
Спеши, дружок, пока никто не знает:
Как на Суде твою судьбу Господь решит...