Зимние напевы

Сергей Афанасьев 4
Несётся тройка резвая,
Клубится вслед метель,
Пришли морозы первые,
И жемчугом капель.
Кряхтят дубы могучие,
На елях - пышный пух,
Камыш седой под кручею
Ласкает песней слух.
В избушке, в землю вросшую,
Мерцает огонёк,
С молодкою пригожею
Воркует паренёк.
И мысли роем вертятся,
Проснулся русских дух,
К ногам позёмка стелется,
В душе – цветущий луг.