Нас атакуют кроты

Аадам Годо
Нас атакуют кроты повсеместно
Переходя на «ты».
Их миллиарды. Им неизвестны
Признаки красоты.

Нас атакуют кроты из-за такта
Страшным броском на восток,
Их знаменитой слепой атакой
Натренированных ног.

С неба фугасят их самолёты:
Вспышки, осколки, гарь.
Их не волнует с кем ты и кто ты,
То, что ты Божья тварь.

Нас атакуют кроты. И это
Не идиома. Нет.
Чтобы оставить нас всех без Света
Нас ослепляет свет.

Выход какой-то всё же быть должен.
Час побеждать добру...
Мы, например, очень дружно можем
Спрятаться к ним. В нору.