Ты не смотришь в глаза

Давид Галан
Ты не смотришь в глаза, как осенняя грусть,
Ты не ищешь в ветрах запоздалого счастья...
Все молитвы твои Бог списал наизусть,
Но не жаждал с тобою  остаться.

Ранен в грудь обезумевшей, злобной стрелой..
Старым стал твой когда-то надёжный Пегас.
В бездну жизни опять ты нырнул с головой,
Но попал, как всегда, в неурочный свой час.

Так беги-не беги, а до финиша - жизнь
И застрял тихий крик в каменеющем море.
Но схвати эту боль... за неё и держись:
Она раньше расплат умереть не позволит.