Ссора

Яна Симон
Над полями-пашнями,
Над домами-башнями,
Тихие и важные,
Вдаль – издалека,
Голубой дорогою,
Чередою строгою,
Никого не  трогая,
Плыли облака.

Долго или скоро ли
Облака поспорили,
Меж собой повздорили
Из-за пустяка.
По пустому случаю
Мрачными и злючими
Тучами гремучими
Стали облака.

Тучи дурью маялись
Громыхали – лаялись,
А потом раскаялись
Пять минут спустя,
А потом заплакали –
Долго слезы капали,
Долго с неба падали
Капельки дождя.

Было или не было –
Мы на небе не были.
В небылицах-небылях
Думай головой –
По какому случаю
Облаку летучему
Становиться злючею
Тучей грозовой?