В гостях у Борджиа...

Владимир Синёнков
*******
Заходи! Конечно, рады!
Вижу,  здрав и полон сил!
Неужели мало яда,
Я вчера ему подлил?
Думал сдох уже три раза,
Вот устроил кутерьму.
Ну, алхимик, ну, зараза,
Упеку его в тюрьму.
Клялся мне, кудесник хренов,
Яд трудов научных соль!
Заломил такую цену!
Ну и что же? Толку ноль!
Перстень свой надел теперь я,
Жаль, забыл его тогда,
В нём проверенное зелье,
А не эта ерунда.
Две недели будет тихо,
Смерть явит не сразу лик.
Сохранится в тайне лихо,
Обойдёмся без улик.
Ну, присядем. Эй, лакеи,
Гость заждался уж давно,
Накрывай на стол скорее,
Фрукты, устрицы, вино!
Вот, отведай, дар небесный,
Виноделия венец.
Правда, чудо? Только честно?
Дело сделано. Конец.
*******