Притча Осёл и колодец...

Эдуард Мельник
В заброшенный колодец на краю аула,
Упал Осёл, на помощь начал звать.
Пришел хозяин, опустил баулы,
И стал Осла из западни той вызволять.

Тянул, что мочи есть, и вытащить пытался,
Теряя силы, веру в светлый путь.
Да только вот Осёл не доставался,
Решил тогда хозяин… Будь как будь…

Осёл уж, стар, да и колодец высох,
Он для животных служит западнёй.
Раз не спасти Осла… Один лишь вижу выход,
Засыплю я колодец тот землёй.

Бросал, он землю, слезы утирая,
Осла в пустом колодце хороня.
И горько от бессилия рыдая,
Безвыходность, тот ситуации, кляня.

Осёл все осознал, с судьбой смирился,
Чуть стряхивая землю со спины.
Своим Богам ослиным помолился,
Притаптывая кучку у стены.

И тут он понял, свет немного ближе,
Он влез на кучу и слегка подрос.
Он стал от радости кричать и прыгать выше,
От счастья сердце понеслось вразнос.

Осёл скакал, копытом пыль вбивая,
С надеждой вглядываясь в небо в вышине.
Не сдался, он, упрямством обладая,
И оказался очень скоро на земле.

Вот так и в жизни, тот, кто не сдается,
Сумев подняться, когда нет уж сил.
Лишь на себя надежда остается,
И кто бы там чего не говорил…
21.12.2017