Резонёрское

Алексей Сокофф
Я с пизанской своей колокольни из бивня
плевал бы на век изувеченный
И на небо таращился, это и вправду – моё!
Мог бы сеять избитое, лишь бы не слишком тупое и злое, уж раз
не бывает здесь вечного…
В самом деле, какое мне дело до всей этой нечисти?!
Но ведь без толку сеять, поскольку тупое и злое все всходы
частично потопчет, частично сжуёт.

В этом месте упрёки предвижу я в бесчеловечности.
Что ж поделать, где нету людей, мне уютней и впрямь.
Только если всё здесь побросать так, как есть,
то и там, наверху делать нечего.
В человеки подался? – за век выступаешь ответчиком!
Да и дрянь, как ни мутит воды,
не должна забывать то, что – дрянь.