Трусиха

Андрей Селюк
-С  кем  ты?  Молвила  мне: -Одна  я, 
И  никто  меня  не  бросал ...
Я  подсел  на  тебя,  родная, 
Как  на  кинотелесериал. 
 
Я  в  доверие  втерся  сразу, 
И  ни  разу  не  перебил 
Твою  исповедь. Больно  глазу 
Видеть страх  без  руля  и  ветрил. 
 
Быстрый  отдых  тебе  не  светит.
Камни  каплей  можно  точить.
Так  бояться  всего  на  свете. 
Я  могу  это  излечить.
 
Не  смотри  на  меня  сердито,
Я  предвижу  другой  исход, 
Я  могу  стать  твоей  защитой, 
Я  твой  личный  громоотвод.
 
Я  на  фоне  трусихи  храбрый 
И  правдив,  как  хитрющий  лис. 
За  тебя  даже  с  чупакаброй 
В  одиночку ...  Я  твой  сюрприз. 
 
Ты  мой  приз  в  этой  страшной  жизни,
За  тебя  если  надо  в  бой,
Я  твой  спонсор  в  дороговизне ...
-С  кем  ты?  Молвила  мне: -С  тобой.   
-   
2017