Девочкам пережившим войну

Андрей Николаевич Степанов
По дорогам укрытых пылью,
Ходят девочки в белых платьях.
Плечи их от тоски — бессильны.
Руки горькие без объятий.
.
Их рассветы ушли в закаты,
Растворилось меж сосен небо.
Губы болью колючей сжаты,
Косы белым завиты снегом.
.
Ходят девочки, жизни тени
Оставляя в туманах грузных.
Им досталось шальное время,
Им достались чужие чувства.
.
Избы старые биты мраком,
По углам не иконы — ветер.
Долго девочки будут плакать,
Их так много на этом свете.