***

Альбина Челекова
«На елке свечи воспалит
Грань декабря с январской гранью» Юнна Мориц

Поземкой стелется метель,-
Зима - хозяюшка хлопочет.
Взбивает мягкую постель
В сугробах белых темной ночью.
На ель накинула вуаль -
Ей завтра быть царицей бала.
Но было от чего-то жаль,
Что ель на праздник провожала.
Декабрь капризами горазд...
И к январю уже ревнует.
То вдруг туманами обдаст,
А то, морозом залютует.
Зиме такое не впервой...
Ей, что ни месяц, то сюрпризы.
Своей студеной головой
Прощает снежные капризы.
Уж, Новый год вот-вот придет.
Зажгутся праздничные свечи...
И даже сказка оживет,
Пусть хоть на миг, в волшебный вечер.