В горле покоится белый свист...

Яна Симон
В горле покоится белый свист –
Голос любви и смерти.
Я запечатаю белый лист
В белом таком конверте.

Нет в конверте ни снов, ни слов,
Словно в снегах полярных,
Нет на листе никаких следов
И линий нет папиллярных.

Только в правом нижнем углу
Ангел едва белеет.
Зябнет, скорчившись на полу,
Бредит, дрожит, болеет.

Весь-то выбор: сойти с ума
Или сойти в могилу.
Что поделать – зима, зима
Белые льёт чернила.