И полно об этом

Яна Симон
Вот птицы направили к югу крыла –
Окончилось лето.
Унылая осень, ты мне не мила,
И полно об этом.
Но так сиротливо скулишь у дверей,
(Устала с дороги),
Что можешь остаться, входи же скорей,
Не стой на пороге.

Но песен не жди, слишком поздно пришла –
Они отзвучали.
Дела мои, осень, как сажа бела,
А сердце в печали.
И ты тишину потревожить не смей
Тоскливым фальцетом,
Над сердцем в печали слезы не пролей.
И полно об этом.

Дождёмся с тобою, была не была,
Спасительной стужи.
И тонкой бронёй ледяного стекла
Покроются лужи.
Отмается сердце, душа отболит,
А ты, по сюжету,
Уйдёшь, не прощаясь, без глупых обид.
И полно об этом.